首页 > 重要通知
提醒旅阿中国公民防范高温酷暑
2024-06-13 20:43

阿联酋已进入高温季节,中国驻阿联酋使馆、驻迪拜总领馆提醒在阿中国公民防范高温酷暑,注意用车和涉水安全,提高消防安全意识。

一、防范高温酷暑。阿联酋夏季气温可达40-50摄氏度,请密切关注天气预报及当地政府发布的预警信息,合理安排行程,尽量减少高温情况下外出或户外活动,出行请做好防暑措施,避免长时间在太阳下暴晒,备好防暑降温药品和器具,及时补充水分,身体不适或突发疾病,请即拨打急救电话998。阿联酋室内空调温度较低,室内外温差大,进入室内时注意带上长袖衣服以防着凉,预防感冒或“空调病”。

二、注意用车安全。注意车辆日常保养和检修,按照规范要求配备车载灭火器具,不在车内放置打火机、香水等受热膨胀后容易爆炸引发火灾的物品。高温天气极易使人疲劳和烦躁,驾车人员应确保充分睡眠和休息,合理规划开车时间,避免疲劳驾驶,保持情绪稳定,确保行车安全。夏季封闭车厢内温度上升速度极快,家长切勿轻易将孩子独自留在车内。

三、注意涉水安全。每逢夏季,海滩溺水事件时有发生。游泳时应选择有专业救生员值守的海滩或游泳场所,建议结伴同行,避免前往深水区或陌生水域。在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,切勿在夜间或涨潮时赴海边游泳,也不要在非工作时间进入酒店泳池游泳。如风大浪急、海况危险,请务必遵守当地海岸管理部门禁止游客下海的指令。

四、提高消防安全意识。注意电器设备安全,规范安装电器线路,选用合格电器产品,长期外出时最好切断电源,避免发生安全事故。在阿中资企业机构注意生产安全,提高防火意识,加强高温环境下现场安全督查和检测,确保安全生产和员工的身体健康。

如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

阿联酋当地报警电话:999(紧急)、901(非紧急)

急救电话:998

火警电话:997

中国驻阿联酋使馆(阿布扎比领区)24小时领保值班电话:+971-504176589

中国驻迪拜总领馆(迪拜及北部酋长国领区)24小时领保值班电话:+971-43947588

中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线 0086-10-12308、0086-10-65612308

中国驻阿联酋使馆

中国驻迪拜总领馆

2024年6月13日


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿