首页 > 重要通知
关于申请自迪拜赴华健康码的常见问题解答 (2022年5月24日更新)
驻迪拜总领馆
2022-05-24 22:50

一、我未接种疫苗/我未完成全部剂次的疫苗接种/我接种的是非灭活疫苗/我没接种加强针,申请健康码前需要怎样进行检测?

答:请在登机前48小时内在我馆指定检测机构进行“双核酸”检测,在登机前12小时内在机场指定区域进行1次核酸检测。我馆指定检测机构信息表如下:

登机前48小时内检测机构

阿布扎比酋长国领区

G42 BioGenix

Biogenix Labs, Unit 2-1, block B, Tristar Warehouse, Masdar City , Abu Dhabi

8:0016:00,阿提哈德航空指定检测机构

0526884846

022055999

迪拜及北部酋长国领区

Unilabs

Aloft Al Mina, 37th Street, Sheikh Rashid Rd - Al Raffa - Dubai

7:0016:00

0527766101

800 864 5227

登机前12小时内检测机构

阿布扎比酋长国领区

G42 BioGenix

Biogenix Labs, Unit 2-1, block B, Tristar Warehouse, Masdar City , Abu Dhabi

检测时间以航司和检测机构通知安排为准

0526884846

022055999

迪拜及北部酋长国领区

Unilabs

Terminal 3, Dubai International Airport

检测时间以航司和检测机构通知安排为准

0527766101

800 864 5227

如需在登机前48小时内、登机前12小时内的以外时间进行核酸检测,亦可前往以下检测机构:

领区

机构名称

地址

营业时间及备注

联系电话

阿布扎比

酋长国领区

Mediclinic Airport Road Hospital

Airport Road - Next to Zayed Sports City - Abu Dhabi

8:0016:00

8002000

迪拜及北部酋长国领区

Mediclinic Deira

City Centre Offices Building, Offices Building, Port Saeed Adjacent to Pullman Hotel-Dubai

9:0017:00

046055999

Iranian Hospital

Al Wasl Rd-AI Bada’a-Dubai

9:0015:00

043440250

二、我未接种疫苗/我未完成全部剂次的疫苗接种/我接种的是非灭活疫苗/我没接种加强针,需要做血清IgM抗体检测/含N蛋白的血清抗体检测吗?

答:不需要。据了解,阿提哈德航空公司目前仍要求所有乘坐其航班赴华人员行前48小时内进行血清IgM抗体检测,请及时跟踪了解航司通知规定。

三、我在登机前21天/14天是否需要进行1次核酸检测?

答:不需要。

四、我在登机前是否需要进行自我健康状况监测?

答:需要。请赴华人员在行前进行10天自我健康状况监测,填写相关表格(见附件)在申请健康码时上传,并严格做好行前和旅途中个人防护。

五、我曾有新冠肺炎感染史,或核酸/血清IgM抗体/血清IgG抗体检测任一结果曾为阳性(因接种新冠疫苗产生血清IgM、IgG抗体阳性除外),申请健康码需要如何进行检测?

答:请在驻阿联酋使领馆指定的核酸检测机构进行2次核酸检测(采样时间至少间隔24小时,且不得超过168小时),以确认自身痊愈或未感染新冠病毒,之后在当地进行6周的隔离和健康监测。隔离和健康监测期间如出现发热、咳嗽、腹泻等疑似症状的,应及时进行核酸检测,如结果为阴性,应重新进行6周的隔离和健康监测。如结果为阳性,应及时治疗,在治愈后前往驻阿使领馆指定的核酸检测机构进行2次核酸检测(采样时间至少间隔24小时,且不得超过168小时),并进行6周隔离和健康监测后再申请。

申请健康码时,请将6周前的2次核酸检测阴性证明连同其他所需材料一并上传。

    六、我是海员,在阿联酋登陆后,如何申请健康码?

答:船员在阿登陆后不再要求隔离21天。船员登陆后,请参照普通赴华人员要求,在登机前48小时内进行“双核酸”检测,在登机前12小时内进行1次核酸检测,并请进行10天自我健康状况监测,填写相关表格在申请健康码时上传。

七、我什么时候提交健康码申请?申请材料上传后总领馆多久完成审核?

    请在获得登机前48小时内“双核酸”检测报告后,连同其他需要的材料一并上传至“防疫健康码国际版”小程序申请健康码。

    一般情况下,我馆在健康码申请材料上传12小时内可完成审核,周末、节假日期间均正常进行健康码审核工作。由于审核工作量大,在上传后12小时内无需通过其他方式查询催问,以免影响审核工作效率。

八、我核酸检测结果为PPPresumptive Positive,下一步该如何申请健康码?

答:如核酸检测结果为PP,请在当地进行14天隔离和健康监测,监测期间第1、4、7天前往指定检测机构分别进行一次核酸检测,如结果均为阴性,可按检测和自我健康监测要求申请健康码,其间如出现阳性检测结果,请参照有感染史人员要求办理。

    九、我曾与感染人员有过密切接触,现在担心自己是否也被感染,该怎么办,会不会影响健康码申请?

答:如您曾密切接触感染人员,请在当地进行14天隔离和健康监测,监测期间第1、4、7天前往指定检测机构分别进行一次核酸检测,如结果均为阴性,可按检测和自我健康监测要求申请健康码,其间如出现阳性检测结果,请参照有感染史人员要求办理。

    十、我从有赴华直飞航班的第三国来迪拜转机,可以申请健康码吗?

答:我馆不受理自有赴华直飞航班的第三国来迪拜转机人员的健康码申请。

    十一、我的始发国无赴华直飞航班,我可以来迪拜转机吗?

答:如仅经迪拜中转赴华(例如:卢萨卡-迪拜-广州),且在迪拜停留时间短于120小时,具有我驻始发国使领馆审发的健康码,在迪拜按规定完成相关检测后,可向我馆申请健康码。如拟经两个及以上国家中转赴华(例如:卢萨卡-巴黎-迪拜-广州),请勿前往迪拜转机。

十二、我自阿联酋始发,可以前往第三国转机吗?

答:考虑到当前国际疫情形势与转机交叉感染风险,如自阿联酋始发赴华,请选择阿联酋直飞赴华航班,勿前往第三国转机。我馆不审发自阿联酋始发前往第三国转机的健康码、健康声明书。

                                         驻迪拜总领馆

                                         2022年5月24日 


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿