首页 > 总领事信息 > 总领事活动
驻迪拜总领馆青年外交官与迪拜大学孔子学院学生代表座谈
2024-06-03 17:58

    5月30日,为庆祝中阿建交40周年,驻迪拜总领馆举办青年外交官与迪拜大学孔子学院学生代表座谈会,欧渤芊总领事出席并讲话。

    迪大学生分享近期赴华参加“汉语桥”春令营感悟体会,表示此旅终身难忘,将努力学习中文,成为传播中国文化的使者。

    总领馆青年结合鲜活实例从新能源、旅游减贫、轨道交通等角度出发,介绍中国在绿色发展、乡村振兴和基础设施建设等领域中国式现代化发展成就。

    欧总领事表示,当前穆罕默德总统正在对华访问,相信两国元首会晤必将引领中阿全面战略伙伴关系提质升级。中国和迪拜发展理念相近、互补性强,希望各位青年牢记习主席复信阿中文教学“百校项目”学生代表时的嘱托,不负韶华,挺膺担当,为促进中阿友好贡献力量。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿