首页 > 总领事信息 > 总领事活动
欧渤芊总领事到任拜会迪拜国际金融中心行政长官伊萨·卡齐姆
2024-05-13 16:30

    5月13日,驻迪拜总领事欧渤芊到任拜会迪拜国际金融中心(DIFC)行政长官伊萨·卡齐姆。

    欧总表示,迪拜是全球商业和未来经济的重要枢纽,高度重视科技创新,这与习近平主席提出的发展“新质生产力”不谋而合。DIFC作为中东地区规模最大的金融自由区,吸引了大量金融科技企业入驻,其举办的迪拜金融科技峰会力求塑造行业未来,具有重要意义。欧总诚挚邀请DIFC参加第七届进博会,宣介迪拜金融科技成果,加强双方金融合作。

    卡齐姆欢迎欧总领事履新。他表示,中国作为全球第二大经济体,与迪拜合作前景广阔。目前中国中、农、工、建、交等商业银行均已在DIFC入驻,积极为地区客户群体提供金融服务,表现突出。他曾多次访华,将继续积极加强双方交流与合作。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿