首页 > 新闻动态
欧渤芊总领事就春季招聘会接受中阿媒体采访
2024-05-15 17:35

    5月11日,中国驻迪拜总领馆在迪拜大学举办“2024年旅阿中国留学生春季招聘会”,欧渤芊总领事期间接受了人民日报社中东中心分社、中央广播电视总台中东总站、阿通社、《海湾时报》等中阿媒体记者现场和书面采访。


    欧渤芊表示,一直以来,驻迪拜领馆始终践行“外交为民”理念,积极推动解决旅阿中国留学生切身关切,成为中国留学生的坚强后盾和温暖依靠。为解决旅阿中国留学生就业难问题,总领馆举办旅阿中国留学生春季招聘会,特别是招聘会首次走进大学校园,为同学们搭建了更为便利的供需见面平台,提供了展现自己、施展才华的舞台。


    欧渤芊表示,目前在迪拜中国留学生约500人,主要就读商业管理、金融经济、计算机技术、教育、阿拉伯语等专业。此次招聘会吸引了近300名中外留学生参加,40余家中阿知名企业提供岗位超150个,涵盖金融、能源、会计、建筑、教育、计算机技术、商业管理、物流、制造业等多个领域,均创下新高。举办旅阿中国留学生春季招聘会,既为解决旅阿留学生就业和中资机构招聘搭建起桥梁,也为各国青年在中国企业发展提供机遇。招聘会的规模越来越大,范围越来越广,平台越来越国际化。

    欧渤芊表示,近年来中阿全面战略伙伴关系不断巩固拓展。今年是新中国成立75周年,也是中阿建交40周年,双边关系进入历史最好时期,是“百年大计”的“黄金时代”,也是在阿中国青年展示风采、助力中阿友好的合作的“黄金时代”。希望旅阿中国留学生能够不忘初心,心系祖国,充分展现新时代中国青年一往无前、风雨无阻的昂扬风貌,争做中国形象宣传员和传播中国文化的小使者,为个人事业、祖国发展和中阿友好注入新动力,做出新贡献。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿