首页 > 新闻动态
欧渤芊总领事会见哈伊马角古物与博物馆部总经理艾哈迈德
2024-04-19 19:55

    2024年4月19日,驻迪拜总领事欧渤芊会见哈伊马角古物与博物馆部总经理艾哈迈德·图内吉,并参观哈伊马角国家博物馆。

    艾哈迈德向欧介绍了哈伊马角农业、采珠业等历史变迁及朱尔法遗址的考古成果。他表示,朱尔法出土的中国外销瓷见证了阿中人民往来的历史,深化了对古代中国与伊斯兰世界经贸发展、技术交流和人文互动的理解认识,愿双方共同努力推动未来合作交流迈上新台阶。


    欧总表示,博物馆承载了哈伊马角作为古代印度洋海上重要港口的历史文脉,特别是展出的中国陶瓷是海上丝绸之路兴盛的见证者,展现了历史画卷上的中国形象,也书写了两大文明相互交融的历史佳话。驻迪拜总领馆将继续为深化双方人文合作、促进中阿文明交流互鉴作出积极贡献。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿